Tak Kuat Menanjak, Truk Hantam Xenia di Pendakian Bukittinggi-Medan

Truk tabrak Xenia di Bukittinggi, Senin (18/9/2023) dinihari WIB (Foto: Polresta Bukittinggi)

PADANG, FOKUSRIAU.COM-Akibat tak kuat mendaki tanjakan, truk tronton dengan nomor polisi BK 9977 XA menghantam Xenia BA 1951 IX hingga hancur. Kejadian naas itu berlangsung di Pendakian Kodok, Jalan Raya Lintas Bukittinggi-Medan, Senin (18/9/2023).

Beruntung dalam kejadian itu sopir mini bus Xenia, Agustia Rahmat berhasil keluar dari mobil sebelum tabrakan terjadi.

“Kecelakaan terjadi diduga karena truk tak kuat menanjak kemudian mundur lalu menabrak mini bus yang ada dibelakangnya,” kata Kasat Lantas Polresta Bukittinggi, AKP Ghanda Novidiningrat, Senin (18/9/2023).

Menurut Ghanda, peristiwa berawal saat truk dari arah Palupuh menuju Bukittinggi. Saat tiba di lokasi kejadian, tanjakan cukup terjal membuat truk tidak kuat mendaki sehingga mundur.

Kondektur truk sudah berusaha mengganjal ban agar tidak mundur, tapi tak berhasil. “Akibatnya truk menabrak kendaraan mini bus yang ada dibelakangnya lalu menyeretnya sekitar 10 meter,” kata Ghanda.

Sopir mini bus yang melihat truk mundur berhasil keluar sehingga selamat. “Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Hanya kerugian materil saja,” kata Ghanda dikutip FokusRiau.Com dari kompas.com.

Akibat kejadian itu sempat membuat jalur lalu lintas macet, namun tidak berapa lama berhasil diatur kembali. (bsh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *