Wabup Indra Gunawan Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Rumah di Ujung Batu

Wabup Indra Gunawan menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran. (Foto: Istimewa)

ROKAN HULU, FOKUSRIAU.COM-Wakil Bupati Indra Gunawan menyerahkan bantuan kepada lima kepala keluarga korban kebakaran di Kelurahan Ujungbatu, Kecamatan Ujung Batu, Minggu (1/10/2023) sekitar pukul 21.00 WIB malam.

Bantuan yang diberikan berupa satu set peralatan dapur keluarga, matras, paket sembako, satu set Family kit dan bantuan makanan anak.

Bantuan diserahkan langsung wabup kepada lima kepala keluarga di lokasi bekas rumah mereka yang terbakar, Jumat (6/10/2023) sore.

Selain Wabup Indra Gunawan, penyerahan bantuan juga dihadiri Camat Ujung Batu Khalfisri, Kapolsek Ujung Batu AKP Soehermansyah, Lurah Ujungbatu Zulhamdi, perwakilan Dinsos PPA Rohul, Imam Masjid Darul Iman Ustad Berlian Siregar dan tokoh masyarakat lainnya.

Camat Ujung Batu Khalfisri menyampaikan belasungkawa atas musibah yang dialami oleh para keluarga yang rumah dan harta bendanya hangus terbakar beberapa waktu lalu.

Atas musibah ini, camat mengimbau agar masyarakat selalu cermat dan sedini mungkin mencegah terjadinya kebakaran, di antaranya dengan cara mematikan peralatan elektronik setelah penggunaannya, jangan tinggalkan kompor dalam keadaan menyala dan lain sebagainya.

Sementara itu, Wabup Indra Gunawan juga menyampaikan belasungkawa dari Pemkab Rohul atas musibah kebakaran yang dialami lima kepala keluarga di RT 02, RW 010, Kelurahan Ujungbatu itu.

Diakui, musibah merupakan hal yang tidak diinginkan. Namun, semua itu merupakan atas kehendak yang maha kuasa. Maka, sebagai hambaNya, berharap kepada keluarga yang terkena musibah ini diberi ketabahan.

Kepada keluarga yang kehilangan salah satu anggota keluarganya, wabup berharap akan tetap tabah. “Dan kepada korban yang sedang dalam perawatan medis, semoga segara diberikan kesembuhan,” kata Indra.

Salah seorang keluarga yang terkena musibah itu, Malik menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Rohul atas bantuan yang telah diberikan, khususnya kepada Wabup Indra Gunawan dan Camat serta Lurah Ujungbatu. (adv/diskominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *