BRI Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Terdampak Bencana Banjir di Rokan Hulu

PEKANBARU, FOKUSRIAU.COM-BRI melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Peduli, menyalurkan bantuan tanggap darurat bencana berupa bantuan sembako ke dua dusun di Kabupaten Rokan Hulu, Riau, yang dilanda bencana banjir akibat hujan deras, pada Sabtu (21/10/23).

Dua dusun yang terdampak bencana banjir tersebut adalah Dusun Pawan dan Dusun Kumu.

Bantuan tanggap darurat bencana tersebut diserahkan melalui BRI Kanca Pasir Pengaraian yang merupakan unit kerja BRI terdekat dengan wilayah bencana. Bantuan diserahkan langsung oleh sejumlah perwakilan pekerja BRI Kanca Pasir Pengaraian.

“Alhamdulillah tepatnya pada hari Senin kemarin, BRI melalui Kanca Pasir Pengaraian bergerak cepat dengan menyalurkan bantuan sebanyak 300 paket sembako, untuk warga terdampak banjir yang melanda dua dusun di Kabupaten Pasir Pengaraian. Kami pun memastikan, agar masyarakat yang terdampak mendapatkan bantuan yang dapat meringankan beban mereka,” ujar Kicky Andrie Davetra, RCEO BRI Pekanbaru.

Dijelaskannya, dalam penyaluran bantuan, pihak BRI melalui BRI Kanca Pasir Pengaraian senantiasa berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk bersinergi dalam menyalurkan bantuan kepada para korban angin puting beliung. Kicky menegaskan, BRI sebagai salah satu BUMN terbesar di Indonesia selalu turut berperan aktif dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena bencana melalui program BRI Peduli.

“BRI senantiasa proaktif dalam membantu masyarakat di wilayah bencana untuk segera memberikan bantuan kepada warga terdampak. BRI juga mengapresiasi warga masyarakat yang telah dengan sigap bahu membahu, secara swadaya ikut mengantarkan bantuan agar bantuan BRI tersebut segera dapat diterima masyarakat yang terdampak,” tegasnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *