PEKANBARU, FOKUSRIAU.COM-Sejumlah penyidik dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah sejumlah ruangan kantor Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ), Rabu (22/1/2025). Ini merupakan lanjutan dari pengeledahan sebelumnya di Kantor Dinas PUPR Riau.
Ruang kantor PBJ yang berada di lantai 8 Gedung Lancang Kuning Kantor Gubernur Riau di Jalan Sudirman Pekanbaru itu mulai digeledah sekitar pukul 10.45 WIB. Petugas KPK sebelumnya sudah tiba di Kantor Gubernur Riau sekitar 15 menit sebelumnya dengan pengawalan ketat kepolisian.
Saat ini, proses pengeledahan di ruang BPJ masih terus berlangsung.
Sebagai informasi, penggeledahan ini dilakukan untuk mencari dan mengumpulkan bukti-bukti terkait kasus tindak pidana korupsi (Tipikor) pembangunan Flyover Simpang 4 Jalan Tuanku Tambusai-Soekarno Hatta (Simpang SKA Pekanbaru).
Sebelumnya, KPK sudah melakukan penggeledahan dan menyita 4 koper dokumen penting di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau, Senin (20/1/2025).
Petugas KPK masih mencari dokumen terkait proses lelang jembatan layang yang menghabiskan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau mencapai Rp159 miliar tahun 2018 itu. (bsh)