Ahok Lepas Komisaris Utama Pertamina Demi Dukung Ganjar-Mahfud

Ahok mundur sebagai Komisaris Utama Pertamina. (Foto: Detikcom)

JAKARTA, FOKUSRIAU.COM-Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok melepas jabatannya sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Kabar pengunduran diri Ahok disampaikan melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, @basukibtp, Jumat (2/2/2024) malam.

Dalam unggahan itu, Ahok yang memakai kemeja kotak berwarna biru hitam menunjukkan bukti tanda terima surat pengunduran dirinya yang ditujukan kepada Dewan Komisaris PT Pertamina.

Sedangkan pada halaman berikutnya, Ahok mengunggah tanda penyerahan surat pengunduran diri dan laporan pertanggungjawaban sebagai Komut PT Pertamina kepada Menteri BUMN Erick Thohir, selaku pemegang saham. Adapun surat pengunduran diri yang ditujukan kepada Dewan Komisaris Pertamina dan Menteri BUMN itu tercatat, Kamis (1/2/2024).

“Unggahan ini merupakan bukti tanda terima Surat Pengunduran Diri saya sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) yang saya serahkan hari ini, 2 Februari 2024,” kata Ahok.

Ahok menyatakan mendukung dan ikut mengkampanyekan pasangan calon presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada Pilpres 2024. Ahok juga menegaskan langkah itu merupakan jawaban atas kebingungan sebagian orang terhadap arah politik dirinya.

“Intinya agar para Ahokers tidak bingung arah politik saya kemana. Dengan ikut kampanye dukung Pak Ganjar dan Pak Mahfud, semua isu hoaks bahwa saya dukung pasangan lain langsung stop,” kata Ahok di Jakarta, Jumat (2/2/2024).

Ahok juga memastikan akan hadir pada Hajatan Rakyat Jakarta yang menjadi kampanye pamungkas Ganjar-Mahfud. (bsh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *