Wabup Indra Gunawan Serahkan Bantuan Masjid, MDTA dan Yayasan

Wabup Indra Gunawan menyerahkan bantuan operasional dan pembangunan masjid, MDTA serta yayasan pendidikan. (Foto: Istimewa)

PASIR PENGARAIAN, FOKUSRIAU.COM-Wakil Bupati Indra Gunawan menyerahkan bantuan pembangunan masjid dan operasional MDTA dan yayasan pendidikan di Kecamatan Tambusai. Dana bantuan bersumber dari APBD Rohul tahun 2023 itu diserahkan di halaman Kantor Camat Tambusai Utara, Kamis (3/11/2022).

Nilai bantuan bervariasi, dimana untuk pembangunan masjid masing-masing Rp50 juta dan diterima Masjid Miftahul Jannah, Masjid Sabilul Jannah di Desa Sialang Rindang, Masjid Hidayatullah Kelurahan Tambusai Tengah, Masjid Al Mukhlisin Desa Tambusai Timur.

Sedangkan bantuan MDTA diberikan kepada MDTA Darul Ilmi di Desa Tambusai Barat, Yayasan Fathur Anwar Tambusai, Yayasan Alam Quran Madani di Desa Suka Maju dengan nilai masing-masing Rp20 juta.

Wabup menyebut, bantuan pembangunan masjid dan operasional MDTA serta yayasan sebagai bentuk kepedulian dan komitmen Pemerintah Kabupaten Rohul dalam memperhatikan program keagamaan dan pendidikan.

Bantuan disalurkan bertahap di 16 kecamatan di Rohul. “Kita berharap bantuan yang disalurkan ini, benar-benar bermanfaat dan membantu kebutuhan baik untuk pembangunan masjid, MDTA dan yayasan. Tentunya bantuan ini dapat dipergunakan dengan baik dan semestinya sesuai dengan aturan yang ada,” tuturnya.

Wabup juga berpesan kepada camat, kades dan lurah beserta perangkat se-Kecamatan Tambusai untuk bekerja dengan baik dan penuh semangat dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita berharap pelayanan kepada masyarakat semakin ditingkatkan. Jangan ada masyarakat yang mengeluh dan kecewa dengan lambatnya pelayanan di kecamatan, kelurahan dan desa se-Kecamatan Tambusai,” pesannya.

Wabup juga meminta masyarakat mendukung program yang dilaksanakan pemerintah kabupaten, kecamatan, desa dan kelurahan. Sehingga apa yang menjadi visi misi Kabupaten Rohul dapat terwujud. (Adv/Pemkab Rohul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *