INDRAGIRI HULU-Polsek Rengat Barat menyalurkan bantuan bagi masyarakat kurang mampu. Bantuan berasal dari zakat profesi personel Polsek Rengat Barat dan terangkum dalam kegiatan rutin Jumat Barokah.
“Sejumlah uang terkumpul dari zakat profesi personel Polsek Rengat Barat. Kemudian kita salurkan kepada warga kurang mampu,” kata Kapolres Inhu AKBP Bachtiar Alponso melalui PS Paur Humas Aipda Misran, Jumat (27/8/2021) siang.
Menurutnya, penerima bantuan adalah Zainab (82), janda tua yang kondisi ekonominya sangat memprihatinkan. Dia tinggal di rumah kayu yang mulai reot termakan usia di Desa Barangan, Kecamatan Rengat Barat.
“Ketika personel Polsek Rengat Barat menyambangi dan menyerahkan bantuan, Zainab sangat terharu dan sempat meneteskan air mata,” ujarnya.
Mudah-mudahan, bantuan tersebut bermanfaat. Setidaknya bisa memenuhi kebutuhan pokok beberapa bulan ke depan pada masa pandemi Covid-19. Selain Polsek Rengat Barat, program Jumat Barokah juga dilaksanakan seluruh jajaran Polsek di Indragiri Hulu. (*)
Penulis: Obrin
Editor: Boy Surya Hamta