Perjuangan Wakil Ketua DPRD Suwardi Ritonga Membuahkan Hasil, PT Bukit Asam Bantu Pembangunan Masjid di Inhu

Wakil Ketua DPRD Suwardi Ritonga memfasilitasi zoom meeting pengurus masjid dan manajemen PT BA. (Foto: Obrin/FokusRiau.Com)

INDRAGIRI HULU, FOKUSRIAU.COMWakil Ketua DPRD Inhu Suwardi Ritonga memfasilitasi zoom meeting PT Bukit Asam (BA) dengan sejumlah pengurus masjid di Inhu. Zoom meeting berlangsung di ruang rapat Kantor DPRD, Kamis (14/10/2021) dan dihadiri pengurus masjid, balai zikir serta pengurus yayasan.

Suwardi usai zoom meeting kepada FokusRiau.Com mengatakan, zoom meeting antara PT Bukit Asam pusat dengan pengurus masjid dan pengurus lainnya untuk verifikasi dan membenarkan fisik sesuai proposal yang diajukan tahun kemarin.

“Sejumlah proposal yang diajukan pengurus masjid melalui saya, untuk memperoleh bantuan pembangunan tempat ibadah dari perusahaan. Kegiatan kali untuk dalam rangka verifikasi,” kata Suwardi kepada FokusRiau.Com.

Suwardi menambahkan, proposal tersebut diajukan ke perusahaan yang berpusat di Jakarta melalui kader Gerindra di DPR RI, yakni Nurzahedi atau akrab disapa Eddy Tanjung.

“Sebab, PT Bukit Asam merupakan salah satu BUMN yang merupakan mitra kerja beliau di DPR. Alhammulilah, perjuangan tersebut berhasil dan dalam waktu dekat perusahaan akan merealisasikan bantuan itu melalui program CSR dengan besaran masing-masing masjid Rp25 juta,” urainya.

Bantuan tersebut, kata Suwardi, bulan ini dicairkan ke rekening masing masing masjid untuk pembangunan ibadah, seperti pengurus Balai Zikir Babussalam Indragiri di Dusun Sri Teluk Seberang, Desa Redang, Kecamatan Rengat Barat Inhu.

Kemudian Masjid Besar Ar-Rahim Rengat Azki Aris di Kelurahan Kampung Besar. Yayasan Raushatul Athfal Raushatul Athfal Al Ihsan Bulu Rampai di Desa Buluh Rampai, Kecamatan Seberida, kemudian Masjid Al Muhajirin di Desa Len 3 Dusun II Desa Tani Makmur, Kecamatan Rengat Barat.

Bantuan juga akan diterima Masjid Al Tagwa Dusun III Paya Rumbai I Desa Talang Jerinjing, Kecamatan Rengat Barat dan Masjid Al Hidayah di Jalan Raya Pematang Reba-Pekan Heran KM 4, Kelurahan Pematangreba.

Selain itu, ada lima titik tempat ibadah yang juga mendapat bantuan dari Bank Indonesia. Salah satunya Musholla Ittihad di perumahan Pematang Reba Permai RT/RW 004/009 Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat. (*)

Penulis: Obrin
Editor: Boy Surya Hamta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *