Penentuan Pengesahan APBD Inhu Tahun Anggaran 2022 Senin Malam

Wakil Ketua DPRD Inhu Suwardi Ritonga. (Foto: Istimewa)

INDRAGIRI HULU, FOKUSRIAU.COM-Kepastian pengesahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2022 oleh DPRD, Senin malam. Badan Musyawarah (Banmus) DPRD sendiri sudah menjadwalkan paripurna pengesahan APBD 2022.

Sabtu malam, Banmus DPRD Inhu sudah rapat penjadwalan paripurna pengesahan APBD tahun anggaran 2022 sebesar Rp1,4 triliun lebih. “Saya langsung memimpin rapat Banmus hingga selesai sekitar pukul 00.00 Wib,” ujar Wakil Ketua II DPRD H. Suwardi Ritonga kepada FokusRiau.Com, Minggu (28/11/2021).

Dikatakan, ada dua agenda Banmus yang menjadi hasil rapat tadi malam. Sebelum paripurna pengesahan APBD 2022 akan diawali dengan rapat badan anggaran DPRD bersama Tim Anggaran Pendapatan Daerah (TAPD) Pemkab Inhu.

Rapat Banggar DPRD dengan TAPD akan dilaksanakan, Senin (29/11/2021) besok dilanjutkan dengan rencana rapat paripurna pengesahan APBD pukul 20:00 Wib malam.

Namun demikian, menurut Suwardi Ritonga, dalam paripurna pengesahan APBD tersebut belum diketahui secara pasti apakah APBD 2022 akan disahkan atau tidak.

“Kita lihat saja besok, karena masing masing fraksi DPRD menyampaikan ke Banggar DPRD untuk dibacakan oleh Banggar pada rapat paripurna nantinya,” tukasnya. (*)

Penulis: Obrin
Editor: Boy Surya Hamta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *